из чата Релокейти 🌏 Чат о релокации
Всем привет какую дистант профессию (ит) можно освоить в пределах полугода, чтобы хоть какой-то заработок был?
а бекграунд-то есть какойто?
Ну везде понемногу) чуть чуть фотошоп, монтаж, пробовал программирование
ну в программировании на удаленке за пол года максимум какие-то проекты по верстке прилетят. а фотошоп и монтаж это удже фриланс, а на фрилансе надо собаку сьесть
Или простые, на подобии "Мне нужен парсер"
А что с фрилансом?
ну. надо чтоб тебя захотели. зачастую с нулевым профилем будешь пытаться бегать за низкооплачиваемыми заказами лишь бы отзывов поставили
Понятно
Сисадмин
Порог входа низкий. Если все автоматизируешь, можно бездельничать и изучать что-то новое, получая при этом зп
1. Очень большая дифференциация по стеку относительно разработки. 2. Я не знаю, как за бугром, но в РФ с трудоустройством админа-стажёра в последние годы дела были так себе, скорее всего путь будет лежать через что-нибудь типа хелп-деска или саппорт хостинга, где придётся задержаться на полгода-год(и параллельно продолжать учиться). 3. Работа админом во многом опирается на дорогу из граблей, которую ты прошел и если ты с позиции стажёра не начал сразу админить прод в режиме 24/7 и тебя не завалило задачами "на вырост"(а такого с вероятностью 99% не будет), то при прочих равных расти ты будешь гораздо медленнее, чем личинка условного питониста или go-шника.
Сразу видно, сисадмин))) Или тот, кто вышел из админов. Тут от компании зависит, в некоторых есть отдел и деление:Сетевик, Linux, helpdesk и далее в зависимости от компании. Но есть и другая тема - один админ делает все в том числе и прокладывает скс - и это головная боль, особенно 1с) А еще борьба за нормальное оборудование, которое бизнес не хочет покупать.
Да, всё так 🙂 Я имею в виду, что если на позицию в HelpDesk обычно всё довольно просто(берут либо совсем без опыта, либо после пары-тройки месяцев саппорта, но HelpDesk на удалёнке вряд ли полетит :)), то с условным Linux-админом всё будет заметно сложнее т.к. обычно просят сразу пунктов 5 и эти 5 пунктов от вакансии к вакансии в полном объёме практически не пересекаются(а скилл обучения чему-то по образу и подобию приходит далеко не сразу). В то же время для джуниор-разработчиков требования обычно более линейны и предсказуемы.
Так надо учиться, эксперементировать. И опять же, на позиции helpdesk не обязательно бегать по пользователям(PowerShell). Запомнаешь тупые вопросы, автоматизируешь - и все. Пользователь доволен, а ты можешь учиться в рабочее время. Хоть программированию, хоть линуксам.
Тестер
Тут сейчас беда что всякие говношколы выпутили на рынок после курсов целую тонну тестеров без опыта Более того из-за вот этой идеи что "через тестера проще всего войти в IT" сюда лезут люди которых надо вообще держать подальше от разработки Текущая ситуация на рынке- тестеры без авто нафиг никому не нужны
Смотрю и визу частенько появляются вакансии для мануальных тестировщиков. Хотя я сама автоматизатор
На них быстро найдут людей с опытом 3+ года
Возможно, только я встречала ситуацию, например, когда компания хотела сделать мануал тестировщиков из людей с аутизмом.
тестеры-авто на каком языке, предпочтительнее, тесты писать - java|python|js?
Меня не спрашивая- я вообще автотестер-инвалид, могу только линукс ядро тестить Никому не советую сюда соваться)
Слушай, а напомни -какая у тебя специализация? Я вот думаю надо попробовать пустить слух что проще всего зайти в IT через фронт, к примеру, "через 6 месяцев уже будете тимлидом с ЗП 5к$"
Мне казалось это старый тренд, который как раз переломили входом через тестирование под лозунгом "тестеру не надо знать программирование - после трудоустройства учить начнете".
Мне надоело что не проф тестеры советуют всем заходить в IT через тестирование)
Кстати, много очень людей черещ фронт идут в IT
Ну вот, нужно больше говносайтов. Если постараетесь, то сможете попасть даже в facebook
Нет, я имею ввиду, все, кому не лень идут во фронтенд.
Не идут в IT через фронт, а чтобы не попасть на фронт, идут в айти, где бронь дают
©Цитаты великих