из чата гайд в свободный мир
Ребят, вот уезжают все, все семьями? Навсегда ?
Когданиьудь может вернёмся
Все по-разному же
Чаще жены и дети потом догонят, мест на целые семьи нет сейчас срочных
Да, проще разделиться сейчас, мужчин отправить на месяц к примеру, а жены могут по несколько раз переезд организовывать и ездить туда сюда постоянно.
Надеюсь что они навсегда едут, хоть кто-то из русских наконец будет свободен и будет жить хорошо, обратно возвращаться будет опасно, сейчас введут военное положение после референдума и никаких митингов уже не будет, так и останется лысый шизик у власти и будет дальше хуевертить Так что бегите, как можно быстрее и дальше, я мысленно с вами💪 Хотелось бы и самой тоже отсюда свалить, но живу на Сахалине (это остров, если кто не знает 😅) и у меня есть муж, подходящий по всем параметрам для могилизации, а без него и смысла нет уезжать
Видимо, навсегда, какие тут перспективы?
А там? Я на бочке сижу пороховой и думаю куда, 3 месяца ребёнок, своё жильё здесь.Не хочу быть здесь и скитаться не хочу
Там отстроить дом себе заново, было бы желание, а здесь будут девяностые, только без окорочков буша. Погодите, вашему ребёнку ещё просто не начали срать в голову в садах и школе, подслушаете, что будет с уроков патриотизма приносить- плюнете и на жилье и на все - психику восстанавливать дорого
На дом нужны немалые деньги. С работой могут возникнуть проблемы, если нет хорошего знания языка или котируемой вышки. Гражданство, если повезет, получишь лет через 5, до этого ограничен в правах. Для других всегда будешь чужим, если это не США. И этот путь надо проходить в стране первого мира, а не в Грузии или Армении. Одному можно вытянуть, но одному можно и в РФ посидеть. Труднее всего детям: ни знания языка, ни друзей, еще и из той самой России.
дети адаптируются быстрее, и язык учат легче, и друзей находят лучше, и с детей спроса меньше, вам будет тяжело, но вы справитесь.
Дети как раз быстро адаптируются, учат язык и заводят друзей. И смогут карьеру начать в новой стране. Сложнее всего взрослым. Вынести многолетеюю адаптацию.
Очень похоже что пишет человек без реального опыта интеграции во время жизни в чужой стране, я прожил в 16 лет чужой стране и видел очень Разные судьбы как люди приспосабливались, искали работу, учили языки, остановились своими запятая и кстати детям это легче всего. Ничего из того что пишет этот человек не могу подтвердить
Уверен, у всех здесь есть лишние 16 лет, чтобы забыть о своих достижениях и начать "приспосабливаться, искать работу, учить язык и становиться своими". А если вдруг в этой стране тоже все станет плохо, то всегда можно снова переехать в новую :) В чем именно легче детям? В том, что закончить кое-как школу и поступить в средненький вуз - неплохой вариант для иммигранта? Или пойти дальше и отдать его в русскоязычную школу? Опыта интеграции с детьми у меня не было, но мне это видится как якорь. Проблему травли в школе по нац признаку сможете решить?
Я 16 лет :это наблюдал. В среднем на интеграцию уходит от года до 3 лет, детям легче, поскольку они всё воспринимают непосредственно, любят новое и им язык даётся легче, они учат быстро и быстро преодолевают акцент, а травля в школе - редкость.
Травля - реально редкость. В отношении русских вообще много где сейчас закон приняли. Учиться можно удалённо. Есть и Фоксфорд, и много чего другого. Ютьюб в конце концов. И язык дети через общение и правда довольно быстро учат. Да, не факт, что сегодняшний отличник останется таковым, но шанс на неплохое будущее есть всегда. Многие и на родном языке смотрят в книгу - видят фигу) Но трудности будут, это факт.
Буду только рад, если у всех все сложится. Здесь иногда озвучивают бюджет для переезда и приходит мысль, что нет смысла тратить все накопления на семейный переезд с такими ценами, лучше просто вывезти своих мужчин, попадающих под мобилизацию. Когда ажиотаж спадет, они перевезут остальную семью, к тому же успеют немного освоиться в новой стране. Едва ли женщин и детей перестанут пропускать через границу.
Рационально, но ненадёжно
Что поделать. "Надежным" было уехать в самом начале в нормальную страну.
а могут и перестать как рычаг воздействия на уехавших мужчин
Соглашусь. Интеграция - это пипец сложный период, даже при позитивной причине отьезда. Главное не делиться на “своих” и “чужих”, а вникнуть в местные привычки и быть открытым. Язык - распахивает двери, возможности и вызывает доверие. Относится к любой стране.
Дети адаптируются и учат язык очень быстро! Так что дети вообще не аргумент. Они на языке игры общаются, и к концу первого дня у них уже куча друзей. А всё остальное наверняка очень зависит от самого человека. В век онлайн работы это не должно быть проблемой.
От возраста зависит. Вы явно пишете про маленьких детей, которым влиться действительно проще, а я говорю про школьников. Не у всех профессия позволяет работать удаленно. Это у меня уже спор ради спора пошел. Основная мысль была такой, что переезд - серьезное и трудное дело, с которым можно не справиться, даже если продумал все до мелочей. А то почитаешь некоторых, так пересек границу - все, можно радоваться. Сейчас дом построишь, язык выучишь, своим станешь. А на деле, кошмар начнется уже при первой простуде. Смех.
Да, я про детей, а не про подростков. Младшим школьникам тоже не так уж и сложно. Я работала в школе, видела приехавших. А про взрослых не говорю, что должно быть легко. Я говорю, что зависит от человека. Есть те, у кого и на родине всё всегда сложно. А удалённую профессию можно освоить всегда. Главное, чтобы были сбережения хотя бы на первое время. Если у тебя деньги только на билет, то да, проблемы перевешивают. Я не за розовые очки, но и против сгущения красок, поэтому решила немного ваш пессимистичный сценарий облегчить)
Переезд это правда трудно, вы правильно пишете. У меня тоже при переезде при простуде начались проблемы 😅😅😅Просто сейчас первая задача у людей - пересечь границу, а дальше решать проблемы по мере поступления
У большинства из нас есть жилье, дети и не хочется переезжать. Но, это лучше, чем остаться.